• 14 сентября 2019, суббота
  • Москва, Новодмитровская улица, 1

Хлебокультура: ремесленный хлеб как бизнес

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1177 дней назад
14 сентября 2019 c 11:00 до 20:00
Москва
Новодмитровская улица, 1

Форум ремесленного хлебопечения на территории городского пространства «Хлебозавод». Однодневное мероприятие для энтузиастов и профессионалов ремесленного хлеба.

«Хлебокультура» — это ежегодной форум ремесленного хлебопечения, который состоит из профессионального лектория и маркета «Базар буханок».

Это флагманское мероприятие «Хлебозавода», которое он организовывает совместно с основателями креативного агентства Sputnik Food & Travel Laboratory — Иваном Большаковым Ivan Bolshakov и Никой Махлиной Veronika Makhlina (ex-«Афиша»). В этом году партнер мероприятия — всеми любимая паста Nutella®. Она появилась на свет случайно, когда растаявшие от жары шоколадно-ореховые пирожные решили намазать на ломтики свежего белого хлеба. С тех пор сочетание Nutella и хлеба считается каноническим.

Наша цель: повысить значение ремесленного хлеба и крафтового производства в современной гастрономии и российской культуре потребления; собрать вместе проекты лучших ремесленных пекарей для обмена опытом.

Профессиональная часть форума «Хлебокультура» пройдет в пространстве «Гостиная №9» — целый день лекций, дискуссий и презентаций. Задача — собрать вместе лучших ремесленных пекарей для обмена опытом, перезнакомить всех участников индустрии между собой, а также подхлестнуть энтузиастов и влить новую волну идей в движение ремесленного хлебопечения. 

Программа форума: 

11:00–12:20
Хлебо-печа-куча
Короткие презентации хлебных проектов в формате «печа-куча»: Себастиан Марквардт (Brot Magazin), Алена Лунина (Biobrot) , Михаил Ершов («Клуб ферментаторов»), Анна Митрохова (Delicatessen)

12:20–13:00
Завтрак с Nutella: хлебный сет хозяйки кондитерского цеха и кофейни Fika Кати Резниковой

13:00–14:00
Лекция «Как перестать печь дома и открыть свою пекарню» — Оксана Кузнецова, преподаватель и бренд-шеф «Печорин»

14:20–15:20
Лекция «Как заработать на мастер-классах» — Анна Попова, организатор пекарских мастер-классов, соавтор @zabavnikov_ivan

15:40–16:40
Лекция «Ремесленный хлеб и деньги» — Антон Корнышов, шеф-пекарь пекарен при ресторанах Pinch, Uilliam’s, Ugolёk, «Северяне»; запускал пекарню при ресторане «Горыныч», соавтор онлайн-школы хлеба на закваске Baking-breads.ru
 
17:00–18:00
Дегустационная сессия с хлебным сомелье из Германии Сашей Шефером

18:20–20:00
Дискуссия «Ремесленный хлеб как бизнес» — модерирует главный редактор Inc. Russia Игорь Романов, участники: Даниил Никитин («Батон»), Оля Киселева («Олин хлеб») и другие.

20:20 и до последнего гостя
Бонус-встреча со швейцарским булочником Rafael Betschart, основателем локаворской пекарни Baeckerei Betschart в Цюрихе (при поддержке кулинарной школы и кафе «Цех 46»)

Вход на лекции — свободный, по предварительной регистрации.
Количество мест ограничено. 

Вход на «Базар буханок» — свободный. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше