• 21 апреля 2018, суббота
  • Москва, ул. Новодмитровская 1, стр. 30

Премьерный показ «Сталинская кислота» и «Тлена нет»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1688 дней назад
с 19:00 21 апреля до 21:00 22 апреля 2018
Москва
ул. Новодмитровская 1, стр. 30

21 и 22 апреля журнальный зал Аудитория совместно с Чиптрип устраивают киновыходные под заголовком «Добрососедство». Впервые в Москве покажут два короткометражных фильма режиссера Магдалены Кроули: «Тлена нет» и «Сталинская кислота».

Первая картина «Сталинская кислота» — рассказывает об одном дне из жизни профессора Леонида Леонидовича Васильева и психоделическом эксперименте над советской студенткой, который он провёл в конце 40-х годов прошлого века в секретной лаборатории Института мозга.
 
Второй фильм — «Тлена нет» рассказывает о юности психофизиолога и основоположника советской парапсихологии Леониде Леонидовиче Васильеве. Именно благодаря его научным исследованиям телепатических явлений, появились документальные доказательства того, что человеческий разум обладает колоссальными возможностями, душа бессмертна, а смерть – не финал жизненного пути. История, основанная на автобиографических материалах Л.Л. Васильева, повествует о двух влюбленных, в чью идиллию вторгся враждебно настроенный мир начала XX столетия. Но даже жестокость бытия в неспокойное революционное время не разорвала связь двух любящих сердец.
 
Сценарии к фильмам написали Дмитрий Мишенин и Анна Маугли (арт-группа Doping-Pong), саундтрек от композиторов Олега Кострова («Нож для Фрау Мюллер») и Сергея Краснова, в главных ролях снялись московский художник Алексей Беляев-Гинтовт и Михаил Чигарев — исполнитель роли белогвардейских офицеров в фильмах Никиты Михалкова («Свой среди чужих, чужой среди своих» и «Раба любви»).
 
Перед показами зрители смогут увидеть фото выставку Ольги Франк: Backstage со съёмок двух байопиков из жизни советского ученого, ставшего предтечей Тимоти Лири и других космонавтов внутреннего пространства.
 
Название «Добрососедство» для киновыходных выбрано не случайно: над картинами работала сборная команда из двух городов-соседей Санкт-Петербурга и Москвы. А еще библиотека иностранных журналов Аудитория и офис Cheaptrip тоже находятся на соседних улицах — на территории «Хлебозавода» и дизайн-завода «Флакон».
 
Вход свободный, по регистрации.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше